terça-feira, 24 de julho de 2012


Bacalhau à conde da Guarda

Esta é uma das receitas mais conhecidas da nossa cozinha tradicional fácil de fazer e bem saborosa, sempre presente em festas e reuniões de família, hoje foi o almoço.

1 Kg de bacalhau
1 Kg de batatas boas para fazer puré  (batata velha) esta tem de ser bem saboroso pois é o segredo da receita
5 dentes de alho picadinho
2 cebolas grandes picadinhas
400 ml de natas
100 ml de leite
50 gr de queijo parmesão
Sal pimenta e noz moscada
30 gr de manteiga

Cozer as batatas e fazer puré, cozer o bacalhau e desfiar se possível num almofariz ou nu pano.
Fazer um refogado com os alhos a cebola e uma folha de louro.
Depois de temperado o puré com o sal pimenta e a noz moz-moscada e a manteiga juntar a cebola e o bacalhau.
Junte as natas e o leite misture e por fim polvilhe com o queijo, por no forno.








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