quinta-feira, 5 de julho de 2012

Maionese provavelmente o molho mais famoso do mundo.


Durante bastante tempo usava a de compra pois dá menos trabalho mas nos últimos tempos passei a fazer a receita e estou bastante contente pois faz melhor a saúde e é mais barata.

2 Gemas de ovo
350 ml de agua
Mostarda uma colher de sopa uso a Savora
Vinagre de vinho branco e um pouco de balsâmico ( se quiser não coloque o balsâmico pois fica um pouco mais escura)
Umas gotas de molho inglês
Sal fino e pimenta

Numa tigela colocar as gemas o vinagre o molho inglês e os vinagres deixar uma a dois minutos para misturar, depois mexa um pouco com um garfo.


Verter pouco a pouco o óleo para o recipiente, e com uma batedeira ir batendo ate emulsionar, se talhar repita a primeira parte e junte a meio a que talhou para não deitar fora , quando já estiver com aspecto de maionese. Junte o óleo ate terminar se quiser pode juntar umas gotas de limão para ficar com um aspecto mais branco ou para ficar menos espesso um pouco de agua umas gotas.

È fácil e engraçado de fazer, pode guardar no frigorifico durante uns dias em frasco fechado.

Sem comentários:

Enviar um comentário