domingo, 29 de julho de 2012


Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate e pimentos, mais uma das receitas tipicas da cidade de Lisboa, mais especificamente dos seus bairros populares.

A receita é fácil para o arroz, fazer um refogado com uma cebola pequena cortada em pedaços, um dente de alho e uma folha de louro, quando a cebola estiver translúcida juntar  o pimento e o concentrado de tomate, juntar o arroz e deixe fritar um pouco, por fim a água e uma pitada de sal, deixar cozer ate ficar "malandrinho".

Para as pataniscas colocar farinha 150 gr numa tigela, adicionar um pouco de água de cozer o bacalhau mexer, juntar um pouco de água das pedras, (pode ser leite ou cerveja) 2 ovos e mexer tudo.
Juntar cebola finamente picada e salsa por fim juntar 400 gr de bacalhau para finalizar sal pimenta e noz moscada.
È só fritar em óleo quente





Pode acompanhar com salada de tomate, e se tiver coragem e quiser provar sabores diferentes coloque umas gotas de limão sobre o arroz de tomate.


Bom apetite, num prato perto de si..........

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