segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Massa fresca a arte de comer bom, ou um bom dia passado na cozinha, fazer massa fresca é divertido e é também um tempo bem passado na cozinha com os filhos, por outro lado a massa feita em casa fresca, tem outro sabor.

Fazer massa fresca é simples pois a receita é fácil, 1 ovo para cada 100 gr de farinha sem fermento se quiser pode por 50 de farinha tipo 65 e 50 gr de semolina, da para uns 10 a 12 raviolis.

Deve fazer a massa num processador de alimentos pois não temos a experiencia dos Italianos e como tal ajuda bastante.

Depois deve deixar a descansar embrulhado num pano.






Deve ter uma maquina de estender massa, apesar de não ser  importante deve usar estas maquinas mas se não tiver pode fazer com um rolo de massa tradicional.


Depois deve por a massa estendida numa superfície com farinha, e rechear com o seu recheio favorito deve também por uma mistura de agua com ovo para juntar a massa quando for fechar.




Cortar com um corta massas



Por fim por tudo num tabuleiro com farinha.


Cozer uns 2 a 3 minutos em agua com sal e a ferver já esta.

Para o recheio pode escolher muitas das inúmeras receitas que existem na net eu gosto desta.

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/lobster_ravioli_with_66923

Já fiz umas duas a três vezes e é fabulosa existe também a clássica de espinafres e ricotta ou com o nosso requeijão de ovelha da Quinta do Anjo, também existe as de cogumelos é só escolher e divirta-se.

Bom apetite


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