quinta-feira, 2 de agosto de 2012


Risotto provavelmente uma das receitas mais famosas e saborosas de Itália, a par das massas e das pizzas o risotto é uma das mais famosas receitas Italianas.
Ontem o jantar foi risotto de camarão com cogumelos.
É infinito o que podemos juntar ao arroz como tal trata-se de uma refeição saborosa.

Fazer risotto é fácil pedem pensar que é complicado mas é fácil, como diz o  Chef Eric Ripert para fazer risotto "devemos fazer companhia ao risotto ele não gosta de estar sozinho" aqui vai a receita que serve de base para todos os risottos.









Arroz arborio é o tipo de arroz que se usa no Risotto. 150 Gr
Vinho branco 100 Ml 
Cebola 
Alho
Azeite
Caldo de legumes 1 Lt
Camarões descascados 
Cogumelos frescos não use os de lata

Fazer um refogado com o alho e a cebola cortados bastante finos, e o azeite, quando estiver juntar o arroz e deixe fritar um pouco ate ficar brilhante, a seguir juntar o vinho branco e deixar que o liquido desapareça todo.



Quando o vinho tiver desaparecido juntar o caldo, duas conchas de cada , quando o liquido desaparecer juntar mais caldo e assim sucessivamente ate estar cozido.



Antes da ultima concha de caldo deve juntar os camarões e os cogumelos, juntei também um pouco de pimentos vermelhos para dar cor.
Para terminar por queijo parmesão ralado um pouco de manteiga, servir de imediato.




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