sábado, 27 de outubro de 2012

Estamos a chegar ao dia das bruxas ou ao Halloween esta tradição importada dos Estados Unidos esta cada vez mais difundida em Portugal provavelmente por motivos comerciais pois é mais uma maneira de se vender e nesta altura todas as ocasiões são boas.
Penso que cá em Portugal podíamos rivalizar este dia com o nosso São Martinho e em vez das abóboras as castanhas.






Numa das minhas pesquisas pela net encontrei este site de um "artesão de Abóboras", é mesmo um artista aqui vai o link é em Inglês.





http://www.gourmet.com/food/gourmetlive/2012/102412/10-questions-villafane-studios-halloween-pumpkin-sculptors

E um conjunto de imagens

http://www.gourmet.com/food/gourmetlive/2012/102412/villafane-studios-pumpkin-sculptures/afm

A nível de receitas não vou colocar o nosso doce de abóbora nem a nossa sopa de abóbora vou por uns raviolis com recheio de abóbora.



Para a massa:
300 gr de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Para o molho:
200 ml de natas se poder use as do dia pois o resultado vai ser bastante diferente a nível de sabor
40 gr de nozes picadas
20 gr de parmesão
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picado
tomilho




Para o recheio dos raviolis:
350 g de abóbora sem casca6 fatias de pão de fôrma sem côdea
100 gr folhas de espinafre espremidas e picadas
100 gr de parmesão
1 pitada de noz-moscada
200 ml de natas
1 chalota finamnete picada
Sal a gosto



Preparação
Para a massa coloque numa superfície enfarinhada, todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe com película aderente e deixe descansar por 30 minutos, pode também caso tenha uma maquina de fazer pão para amassar a massa.
Abra a massa bem fina com a máquina de esticar massa faça tiras de 10,5 centímetros de largura.
Para  o molho frite o alho em azeite e por fim coloque todos os ingredientes, menos o parmesão, em lume forte até engrossar um pouco, no fim junte o parmesão.
Para o recheio aqueça o forno em temperatura alta. Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos juntamente com um fio de azeite.
Passe no processador a abóbora, o pão e os espinafres , o sal e a noz-moscada e as natas de seguida coloque ao lume e deixe engrossar por fim junte o parmesão e retifique de sal e pimenta e coloque na massa e feche os raviolis.
Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente deve ser 2 a 3 minutos.
Junte o parmesão ao molho e sirva.
bom apetite.....

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