terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Caril de frango com maça e chutney de ameixa



Como sabem adoro cozinhar caril, é um dos pratos com mais encanto pois é um conjugação de vários sabores doce, picante e acido.

O caril ou curry em inglês  é uma mistura de especiarias muito utilizada em países como Índia, Tailândia e outros países asiáticos, na Gra-Bertenha é um condimento bastante utilizado pois como sabem esta foi uma potencia colonizadora. É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.




Um dos condimentos usados tradicionalmente na Índia em vários pratos é a folha da Murraya koenigii ou "árvore-do-caril". Mas caril não é feito só com pó de caril, o caril como prato é uma mistura feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas.

Experimente comprar um pó de caril ou uma pasta de caril numa loja da especialidade (Marti Moniz) ou no supermercado pois já existem marcas bastante boas Patak´s http://www.pataks.co.uk/





Ingredientes:

20 g de pó ou 3 colheres de sopa de massa de caril 
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 molho de coentros
3 maçãs reineta
1 lata de tomate pelado
100 dl de concentrado de tomate
1 frango
óleo
1 Lata de leite de coco
1 pedaço de tamarindo
Vinagre

1-Picar a cebola os alhos e juntar numa panela com o óleo e deixar fritar.

2-Juntar a massa de caril ao estrugido e deixar fritar.

3-Juntar vinagre e deixar fritar.

4-Cortar o frango e colocar na panela deixar fritar e juntar o concentrado de tomate e o tomate pelado.

5-Deixar estufar o frango e juntar as maças reinetas cortadas em quartos.

6-Quando o frango estiver quase e as maçãs ainda mal cozidas juntar o Leite de coco.

7-Deixar apurara por 10 minutos

Servir com arroz basmati paparis e chutney de ameixa



O chutney de ameixa é um excelente complemento para pratos de carne e aves

Bom apetite......

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