quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Costeletas panadas com orégãos e arroz com cenoura e ervilhas e milho



Ontem para o jantar fiz uma comida bem simples que os meus filhos adoram costeletas panadas com ervas aromáticas e arroz de cenoura com ervilhas e milho, chamo arroz primavera pois leva cenoura ervilhas coentros e milho, e é um acompanhamento que parece primavera pois é fresco.

As costeletas deixo a temperar durante 1 hora numa marinada com limão sal pimenta e alho em pó.

Para as costeletas panadas devemos ter pão ralado e ovo e ervas aromáticas que podem ser orégãos tomilho e manjericão pode por outro tipo de ingredientes nas costeletas salsa coentro ou até mesmo queijo da ilha.

Em duas tigelas devemos por pão ralado com as ervas aromáticas e na outra 2 ovos batidos, os dois ovos devem dar para umas 7 costeletas se forem menos pode por um ovo.

Passar primeiro no ovo e depois no pão ralado e fritar em óleo.

Para o arroz

2 chávenas de agua
1 chávena de arroz
Cenouras
Ervilhas
Milho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite

1-Picar a cebola e o alho e juntar o azeite bem como a folha de louro para fazer um refogado, quando estiver estrugido juntar a cenoura e depois o arroz e deixe fritar.

2-Juntar a agua e deixar levantar fervura passado uns 5 minutos deve juntar as ervilhas e o milho pode usar dos congelados.

3-Quando estiver quase juntar os coentros.

Bom apetite....

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