quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bacalhau com grão




Mais uma receita bem fácil de fazer, bem pratica e rápida, pode usar as sobras de bacalhau que tenha ficado de um bacalhau cozido.

Antigamente usava grão de lata mas hoje e devido a uma pessoa que me é bem querida e de quem gosto bastante faço com grão seco, grão demolhado, é obvio que quando se quer fazer comida rápida não se pode usar o grão seco pois tem primeiro de se demolhar, mas em ultimo caso pode cozer e depois congelar em porções individuais.

Ingredientes:

Grão seco caso seco deve demolhar de um dia para o outro ou já cozido.
Bacalhau desfeito
Ovo
Pimento verde e vermelho
Salsa
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta
Azeitonas pretas sem caroço
Vinagre

1-Cozer o grão em água, sal e um fio de azeite (pode usar do de lata).

2-Cozer o bacalhau em água com a pele voltada para cima.

3-Cozer o ovo e cortar aos quartos.

4-Fazer um refogado com cebola cortada em meias luas juntar os alhos e uma folha de louro e deixar fritar ate estarem translúcidas.

5-Corta o pimento em pequenas tirinhas e juntar ao refogado pode usar pimentos de varias cores.

6-Picar a salsa, deve picar a salsa finamente pois só assim ela liberta os aromas.

7-Juntar tudo num prato, temperar com azeite e se quiser vinagre e um pouco de vinagre balsâmico.

8-Cortas as azeitonas sem caroço as rodelas.

Bom apetite.....





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