segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Empada de frango do campo


Para o final do ano que passou, para a festa que houve cá em casa, fiz pela primeira fez empadas de frango andava já à algum tempo a querer fazer mas nunca tinha tido a coragem para fazer, pois sempre achei que era uma receita para cozinheiros com alguma pratica e com o segredo bem guardado, pois toda a gente conhece as famosa empadas alentejanas de galinha, principalmente as de Vila Viçosa, como era uma festa de ano com algumas pessoas decidi fazer uma grande em vez de fazer as tradicionais mais pequenas, optei por frango em fez de galinha pois a minha experiencia com galinha é má, pois comprei uma no talho e parecia, sola de sapato.

Consultei o livro da Maria de Lurdes Modesto Cozinha Tradicional Portuguesa a vi a receita das ditas empadas, como não sigo as receitas a risca faço sempre a minha adaptação lá tirei as ideias principais e fiz a dita empada.




Fiz a minha receita em três etapas na primeira cozinhei o frango:

1 Frango do campo com 1 200 g
8 Cravinhos
8 Grãos de pimenta preta
1 Cebola
Chouriço de carne
Bacon
2 Folhas de louro
Vinagre
Vinho Branco
Manjericão
Cenoura

1-Deixar cozer o frango até a carne se separa dos ossos que deve ser cerca de 1 hora

2-Quando estiver cozido retirar o frango e deixar apurar o molho até ficar concentrado.

3-Deve colocar o caldo no frigorifico de um dia para o outro para criar uma camada de gordura para se retirar.

Segunda etapa fazer a massa quebrada

Pode comprar as do supermercado eu faço a minha na MFP e uso um pouco do caldo do frango.

A terceira fase é a do recheio que basicamente é um molho bechamel aqui reside a diferença para as alentejanas.



Deve fazer o molho bechamel da maneira tradicional com cebola, quando estiver é juntar o frango que deve ter sido picado juntamente com o chouriço e o bacon.
Pode por um pouco de caldo do frango no molho bechamel.

Como o recheio era bastante e a massa também fiz umas pequenas dou para 11 empadinhas de frango

Por no forno e já esta, bom apetite.....

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