Peixinhos da horta de vegetais ou pataniscas de vegetais
Ontem fiz para o jantar aquilo a que chamo peixinhos da horta verdadeiros ou pataniscas de vegetais pois levam mais vegetais de que os peixinhos da horta tradicionais, e como levar vegetais lembra horta estes levam, cebola cenoura salsa e como é obvio o feijão verde, também fiz estes peixinhos pois existem dias em que queremos fazer o jantar em dez minutos e procuramos receitas que nos ajudem a concretizar essa necessidade, e tinha feijão verde que tinha sobrado de bacalhau cozido que tinha feito. A sugestão de hoje é uma ajuda para esses dias em que temos apenas tempo para jantares apressados, e que ajudam a acabar com sobras.
Pois enquanto se fazem os peixinhos da horta também posso fazer um arroz de ervilhas.
120 g de farinha
3 ovos
1 dl de água das pedras (ou leite ou cerveja)
1 cebola picada
1 molho de salsa picada
2 cenouras cortadas as ripas com uma mandolina
Para as pataniscas é fácil de fazer um polme ou tempura que é a mesma coisa como já referi em mensagens antigas.
120 g de farinha
3 ovos
1 dl de água das pedras (ou leite ou cerveja)
1 cebola picada
1 molho de salsa picada
2 cenouras cortadas as ripas com uma mandolina
200 g de feijão verde
1 l de óleo para fritar
Preparação:
1-Misture a farinha com os ovos e a água (ou leite ou cerveja).
2-Junte os vegetais ao polme.
3-Tempere com sal pimenta e noz moscada.
4-Aqueça o óleo a 150º. e com a ajuda de uma colher de sopa retire pedacinhos de massa e deite no óleo quente.
5-Deixe fritar, escorra sobre papel absorvente e mantenha quente.
Sirva com arroz de tomate, e com salada pode no arroz deitar umas gotas de sumo de limão....
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