quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Rolo de carne


Andava para fazer rolo de carne e foi ontem que fiz o meu primeiro rolo de carne, correu melhor que pensava pois achava eu que era mais difícil de o enrolar e quando fosse ao forno desfasia-se, mas não correu tudo bem e até ficou com um aspeto profissional e saboroso.

Como é Inverno um bom prato no forno sabe sempre bem e volta não volta, os assados no forno fazem parte da minha cozinha. Adoro carne de porco recheadas com ameixas, um bom entrecosto no forno com batatinhas . Há qualquer coisa de muito reconfortante nos pratos de forno, especialmente nos dias frios, que parece que dão um enorme calor e uma enorme alegria. O cheiro delicioso que invade a cozinha, e a casa quando se entra nela é inconfundível, fica-mos sempre agua na boca antes de os comer. 

Ingredientes para o rolo de carne:



250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
1 chouriço de carne picado
1 cebola grande picada finamente
2 colheres de sopa de alho em pó 
1 colher de sopa de noz moscada
1 colher de chã de cominhos
1 colher de chá de manjericão
Pimenta a gosto
Sal 
2 Ovos batidos
Pão ralado
Bacon cortado as tiras
Queijo para rechear a carne


1-Numa tigela colocar as carnes e o chouriço e misturar bem.

2-Picar a cebola finamente e juntar na carne e mexer bem.

3-Juntar todos os temperos e no fim os ovos batidos, misturar tudo para a carne apanhar todos os sabores.


4-Numa folha de película aderente o num tapete de borracha dispor a carne e por toda da mesma espessura.

5-Sobre a carne coloque o bacon as tiras e o queijo em fatias.

6-Pode colocar caso queira ovo cozido cebola azeitonas.

7-Com cuidado enrolar a carne e depois colocar por cima e por baixo pão ralado.

8-Num pirex de ir ao  forno por a 180, com um pouco de azeite e tomate aos pedaços, caso pretenda faça um caldo de carne e vá regando para não secar.

Servir com Arroz ou batatinhas no forno.

Bom apetite.....



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