Suflé de cenoura abóbora com queijo emmental
O suflé é das refeições mais delicadas que deve existir na arte da culinária. Requer atenção paciência e alguma dose de sorte. Não gosta de grandes mudanças de ares na sua verdadeira aceção da palavra, é como um bebe que não deve apanhar frio e só esta bem no quente. A sua textura pois é feito com claras deve ser comido rapidamente pois começa rapidamente a baixar. Assim que sai do forno,perde logo o seu ar de graça. Por isso, devemos comer logo o nosso suflé
Ingredientes:
400 g de abóbora
200 g de cenoura120 g de cebola picada
2 dentes de alho
75 g de manteiga
45 g de farinha
3 dl de leite
3 ovos
60 g de queijo emmentalsal pimenta preta e noz moscada
manteiga para untar a forma de suflé
1-Em primeiro lugar deve cozer a abóbora e a cenoura e deixar a escorre num passador por umas horas para a agua da cozedura sair dos legumes.
2-Passar pelo pase-vite para reduzir em puré.
3-Levar um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
4-Polvilhar com a farinha e mexer tudo.
5-Regar com o leite, mexer e deixar engrossar um pouco, o processo é igual ao do molho bechamel, temperar com sal pimenta preta e noz-moscada a gosto.
6-Juntar a abóbora e a cenoura, deixar um pouco no lume para secar de possível agua que os legumes tenham, mexer sempre.
7-Fora do lume adicionar ao preparado 3 gemas batidas.
8-Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
9-Envolver as claras no preparado anterior.
10-Cortar o queijo emmental aos cubinhos e colocar nas tigelas
11-Levar o suflé ao forno pré-aquecido a 200ºC, numa forma untada com manteiga, durante 20 minutos.
12-Assim que retirar do forno, servir de imediato.
Bom apetite.....
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