terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Filetes envoltos em tempura ou os nosso filetes de peixe fritos.




Depois desta fase do dia dos namorados e das coisas complicadas e requintadas entrei numa fase em que só me apetece simplificar. Simplificar as receitas, a casa, as compras e os gastos. Quanto mais simples, rápido, fácil e descomplicado, melhor, e ser poder ser económico melhor ainda.
E assim têm saído da minha cozinha algumas coisas interessantes, o frango e desta vez os filetes Aqui esta uns saborosos e bonitos filetes com uma crosta dourada.


Ingredientes:

 Filetes de Peixe (Pescada ou peixe de espada preto)
200 g Farinha
1 Ovo
125 ml Cerveja
Sal
2 Limões
Pimenta
Noz Moscada
Alho em pó
Alhos laminados


1. Tempere os filetes com sal, pimenta, os alhos laminados alho em pó, sumo de limão e a noz moscada. Deixe tomar gosto durante 1 hora.

2. Envolva a farinha com os ovos, e a cerveja tempere com sal pimenta e noz moscada e passe os filetes por este preparado.

3. Frite os filetes em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Disponha-os sobre as folhas de alface lavadas.

4. Sirva acompanhados com um molho de tomate e decorados com limão.


Molho de tomate
Corte 2 tomates maduros aos pedaços e coloque dentro do copo misturador. Junte ½ cebola picada, 1 dl de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta, ½ copo de água 1 colher de sopa de açúcar, manjericão, triture tudo com a varinha mágica e passe por um passador de rede. Reserve.

Pode fazer um arroz de tomate ou um arroz de feijão.

Bom apetite.......

.

Sem comentários:

Enviar um comentário