sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Viva el México chili de carne







Nada mais fácil e saboroso que um bom chili de carne para uma sexta feira à noite cá em casa os miúdos adoram um bom chili de carne picante dentro de uns tacos, pois hoje é sexta feira e queremos coisas rápidas, existe dias em que chegamos a casa, e com o cansaço de um dia de trabalho nem sempre temos vontade  de ir para a cozinha, o chili pode já estar feito no frigorifico ou no congelador em porções. Mas para preparar uma refeição rápida e deliciosa, por vezes bastam apenas dez minutos. Basta ter à mão um conjunto de ingredientes, como por exemplo uma embalagem de tortilhas, tacos  carne picada  especiarias e uma boa dose de imaginação vontade e gosto em cozinhar.

Com umas doritos e umas cervejas para acompanhar temos um bom jantar de sexta feira.

Duração 120 minutos, receita para 10 pessoas custo médio 6,5 euros


Ingredientes:

1 cebola grande
1 dente alho
60 g de milho
Margarina
500 g carne de vaca picada
Sal
Vinho branco
Açúcar mascavado
200 ml concentrado de tomate
1 lata pequena de tomate pelado
2 latas grandes feijão encarnado
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de café de pimenta de Caiena
6 fatias de bacon
5 malaguetas vermelhas e verdes frescas
orégãos
manjerona tomilho
1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
1 folha de louro


1-Descasque e pique finamente a cebola e o alho.

2-Corte as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos.

3-Leve a margarina a derreter numa frigideira. Junte a carne picada e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada as malaguetas os alhos e o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole, junte as fatias de bacon.

4-Regue com o caldo de carne e tempere com o molho inglês, o açúcar mascavado, o tomilho a manjerona os orégãos e uma pitada de cominhos e de pimenta de Caiena.

5-Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Vá juntando água  quente e da primeira vez vinho branco sempre que for necessário para evitar que seque demasiado.

6-Junte o milho

6-Deixe engrossar um pouco

7-Juntar o feijão

Se poder beba uma cerveja desperados com limão juntamente com uns doritos



Bom apetite........


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