sábado, 2 de março de 2013

A base esta no molho, ou melhor um bom molho à bolonhesa é a base para bastante imaginação






Provavelmente a bolonhesa é das receitas mais conhecidas, e a sua base serve para bastantes pratos, para uma lasanha, para um empadão, pode usar-se numa pizza e por fim podemos fazer uma massa com ela. A bolonhesa é sem sombra de duvidas bem completa e versátil, temos de fazer apenas pequenas adaptações para cada tipo de receita. A base é esta, depois conforme os pratos podemos fazer pequenas alterações
O molho bolonhês é originário da gastronomia Italiana mas rapidamente se espalhou por todo o mundo.

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 kg de carne picada
800 g de tomate em lata
200 g de concentrado de tomate
1 copo (250 ml) de caldo de carne
sal e pimenta preta 
Aipo e cenoura
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de sopa de ervas provençais



Preparação:

1-Descasque as cebolas e os alhos, pique-a finamente e leve a refogar com o azeite e a folha de louro, quando estiver junte as especiarias.

2-Adicionar o vinho branco.

3-Adicione de seguida a cenoura e a carne picada e tempere com sal e pimenta.

4-Junte o tomate pelado e o concentrado de tomate e deixe refogar

5-Deixe a carne refogar uns 30 minutos e depois juntar o aipo

7-Quando a carne já estiver refogada junte as ervas provençais


Pode congelar para depois usar em variadíssimas refeições


Bom apetite...........



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