quinta-feira, 7 de março de 2013

Panko o pão ralado dos Japoneses



Quando vou a Lisboa costumo ir a uma loja de produtos orientais perto da Mouraria e desta vez comprei uma especie de pão ralado bem não é pão ralado é um pão triturado e fica género flocos.
O panko são migalhas de pão ou farinha de rosca, são partículas pequenas de pão seco, usado para empanar os alimentos, frita-se  em óleo, e fica crocante é um revestimento para alimentos fritos, empanados, como costeletas, peitos de frango, febras e camarão, é bastante usado na Áustria schnitzel e no Japão a variedade japonesa de migalhas de pão é chamado de panko, em Portugal usamos o nosso pão ralado que é ralado finamente e são chamados de panados.



Ingredientes:
Farinha de trigo
2 ovos grandes
Panko
Parmesão ralado
1 colher de sopa de gengibre em pó
4 peitos de frango cortados finamente
Óleo para fritar
1 lima
1 colher de sopa de alho em pó
1/2 colher de cha de piri piri
Sal
Pimenta
Alecrim fresco para enfeitar
1 Colher de sopa de ervas provençais
1 Limão aos quartos



1-Coloque em 3 tigelas a farinha, os ovos batidos e na 3 o panko com o  parmesão e as ervas provençais

2- Tempere o frango com sumo de lima. sal. pimenta. gengibre em pó numa tigela e misture e deixe durante 2 horas

3-Passe o frango pela farinha, sacudindo o excesso. Transfira para a tigela com o ovo batido e por fim por na tigela do panko

4-Na mistura de panko, deve pressionar para aderir.

5-Fritar em óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto, até dourar, cerca de 4 minutos de cada lado, não deve ter uma grande altura de óleo apenas uma camada fina.

6-Transfira para uma travessa com um papel absorvente.

7-Sirva com limão, e enfeitado com alecrim



Pode guardar o frango empanado no frigorifico durante 3 meses, apenas deve por entre os pedaços  papel manteiga e congele em sacos de congelação invioláveis​​. frite congelados.

Bom apetite......





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