domingo, 10 de março de 2013

Raviolis de camarão, vá para a cozinha, divirta-se dê a manivela!!!




Hoje volto outra vez a falar de raviolis a cozinha italiana é sem duvida umas das minhas paixões e como tal volto a carga com uns raviólis de camarão para um jantar especial.




Ingredientes para a massa:

300 g de farinha
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de azeite
Sal



Para o recheio:

100 g de manteiga
½ cebola cortada em cubos
½ alho-frances, cortado
12 camarões, descascados
Cascas e cabeças dos camarões
Azeite
150 ml natas
Salmão
Folhas de creófilo





Preparação

Para a massa:

1-Peneira a farinha para uma tábua de cortar e fazer um monte.

2-Adicione uma pitada de sal.

3-Faça um buraco no centro e parta os ovos.

5-Adicione o azeite.

6-Mistura tudo com os dedos e amasse por 5 minutos ou até ficar homogêneo.

7-Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorifico por 10 minutos.

Para o recheio:

1-Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione a cebola, o alho-frances e os camarões e refogue por cinco minutos, junte natas espessas e tempere com pimenta, deixe apurar mexendo ocasionalmente até que os camarões fiquem cozidos, e por fim até as  natas fiquem espessas.

2-Estenda a massa em folhas finas e coloque uma colher de mistura de camarão e uma folha de cerefólio sobre a folha de massa, repita até acabar a massa, cubra com uma folha de massa segundo e pressione com firmeza em torno de enchimento para as bordas para selar, removendo bolsas de ar.

3-Corte em formato de ravióli individuais.

4-Cozinhe o ravioli em água ferver com sal, escorra.

Para o molho

Para o molho pode fazer um creme de natas com um fumet de camarão ou pode fazer um simples creme de natas com queijo parmesão, para esta receita optei por um molho de tomate com orégãos e coentros



Bom apetite......

Sem comentários:

Enviar um comentário